Чесма, Ленина, 122. Маленькая усадьба Лазаревой Светланы Михайловны буквально утопает в цветах! Просто невероятное ощущение, когда находишься внутри этой большой клумбы. Ита-ак: лилия, циния, алиссум, маки, мимоза,петуния, гацания, бархатцы, малочай, вьюны, львиный зев, портулак, деморфатека, георгины, розы, васильки, герань, шафраны, астра, бархатцы, анютины глазки, лаватера, флоксы……. Всего не перечислишь. Растут, как по волшебству. Всё благоухает! Ни одного сорняка. Спрашиваю хозяйку, как удаётся за двором такую красоту сберечь. Отвечает — ухаживать легко, люблю. Самая большая проблема — овечки и козы. Каждый день, да что там, каждый час, приходится караулить, чтоб не объели клумбы. 

Воображение рисует — вот бы перед каждым домом по улице хотя бы рядок такого разноцветья! Теоретически — возможно. Знать бы что козы не сгрызут. А семена — вот они, на всю Чсему хватит. Светлана Михайловна говорит, кому надо пусть приходят — берут. Скоро вызревать начнут!  

Расул Гамзатов

Есть глаза у цветов

С целым миром спорить я готов,

Я готов поклясться головою В том, что есть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою. Помню как-то я в былые дни Рвал цветы для милой на поляне, И глядели на меня они, Как бы говоря: «Она обманет». Я напрасно ждал, и звал я зря, Бросил я цветы, они лежали, Как бы глядя вдаль и говоря: «Не виновны мы в твоей печали». В час раздумий наших и тревог, В горький час беды и неудачи Видел я, цветы, как люди плачут, И росу роняют на песок.

Мы уходим, и в прощальный час Провожая из родного края, Разные цветы глядят на нас, Нам вослед головками кивая. Осенью, когда сады грустны, Листья на ветвях желты и гладки, Вспоминая дни своей весны, Глядя вдаль цветы грустят на грядке.

Кто не верит, всех зову я в сад, Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят Все цветы, как дети в колыбели. В душу нам глядят цветы земли, Добрым взглядом всех кто с нами рядом. Или же потусторонним взглядом Всех друзей, что навсегда ушли.

Яндекс.Метрика