Большая премьера фильмов о Чесме состоялась в Челябинске

На фотографиях красивые интерьеры, известные люди Челябинска, счастливые детские лица. И Чесма, Чесма, Чесма. Чесма на экране, в словах ведущих, в речах поздравляющих.

Большой, даже грандиозный праздник творческого объединения «Доброе кино» состоялся 16 ноября в Челябинске в зале «Магнат» грант-отеля Видгоф. И главные герои – Чесменские ребята, снявшиеся в короткометражных фильмах о своей родине. Цикл из семи фильмов готовился более года. Серия «Русское зарубежье на Южном Урале. Чесма» стала призёром многих детских кинофестивалей в России и за рубежом в Турции и во Франции.

И вот долгожданная премьера. Зал полон. Один за другим на экране демонстрируются фильмы, и после каждого на сцену выходят юные актёры, снимавшиеся в ленте. И, как как на больших премьерах – поздравляющие и награждающие. Известные имена, лица… Скворцов Вячеслав Николаевич — Председатель Челябинской Областной Организации «Российский Детский Фонд», Гайсин Виталий Анварович — Глава Нагайбакского района, Калачов Павел – заслуженный артист России, Тарасов Виталий Николаевич — директор областного киноцентра им. С.А. Герасимова, тележурналисты канала ГТРК  из Севастополя (именно там снималась серия про Чесменскую улицу) Туркин Дмитрий и Лунёва Лада, атаман столицы нагайбакская Васильев Александр Петрович и Максимов Пётр Павлович – руководитель «Александро-Невской православной Дружины». Председатели Челябинских отделений Союзов писателей и художников Павлов Олег Николаевич и Костюк Анатолий Владимирович, Акмухаметова Венера Тимерхановна — председатель Правления «Башкирского народного центра», представители МЧС России по Челябинской области, Председатель Русского Культурного центра Акимов Пётр Григорьевич, Директор Челябинского Областного Молодёжного Казачьего Центра «Пчёлочка Златая» Овчинникова Ирина Викторовна, Директор Центра детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие» Силонова Ольга Николаевна, всемирно известный художник Александр Разбойников… и ещё многие-многие достойные люди нашей области.

«Доброе кино» делает доброе дело! Руководители и представители объединений и организаций области отмечали важность и своевременность проекта, воспитывающего не только творческие способности, но, прежде всего патриотизм и интерес к своей земле.

Чесма стала первая в большом проекте. Эстафету уже подхватил Нагайбакский и Варненский районы. Но и у нас съёмки будут продолжаться. На очереди – Порт Артур. Приём будущих актёров открыт.

На фотографиях вы увидите не только моменты праздника, но и сопутствующие премьере события. Посещение ребятами имидж студии, прогулку на лимузине, отдых в студии «Виртуальная реальность». «Доброе кино» — это и съёмки, и мастер-классы и встречи с известными людьми, путешествия, тематические смены в лагерях… Это детская жизнь, наполненная яркими красками!

Яндекс.Метрика