В Чесменской школе искусств на художественном отделении прошёл «Праздник Пельменя»! Да, да, на вкусное блюдо в этот день посмотрели под углом художественного образования! Ученики не только лепили и говорили о рецептах но узнали многое из истории пельменя, о традициях приготовления блюда, освоили несколько способов лепки пельменей, вареников, колдунов… Аромат в школе в этот день был восхитительный, ведь основную массу приготовленных пельменей готовили по традиционному казачьему-чесменскому рецепту.  И мясо отбивали — бросали комок с силой в плошку и даже скалочку использовали с такой историей… Скалочке почти сто лет! Аж шесть поколений от матери к дочери передаётся. Котельниковы — Тихоновы — Лазаревы — фамилии-то в роду все чесменские. Вот такая чудесная скалочка! Пельмени, конечно же очень вкусные получились. Разнообразные, но вкусные!
Яндекс.Метрика