Художники и фотографы из Магнитогорска, Челябинска, Увельского, Троицкого, Еткульского,  Пластовского и Чесменского районов приняли участие в III-м этно-пленэре.

Всего на маршруте «Черная река — река времени» в течении трёх дней работали 42 человека. Итог — красота Черного бора, хребта Змеиный, поселка Черноречья, гранитных сопок и известняков реки Чёрная навсегда остались запечатлены в живописных работах и фотографиях. По итогам пленэра в ноябре в Чесме состоится выставка. В планах сделать её передвижной и показать картины и фото жителям Черноборки и Черноречья. 

В большом фоторепортаже можно увидеть, как шла работа! Приютом для художников стал народный музей «Казачий дом» в п. Черноречье. Здесь мы встречались, пили чай из самовара, ели картошку из печи, подовый хлеб, печется, кстати непосредственно на кирпичах-поду, под раскалённым сводом. Здесь, во дворе устроили и импровизированную выставку по итогам одного дня.  Благодарим друзей-чернореченцев, музей-мастерскую древних и традиционных технологий (г. Челябинск) и всех, кто помог организовать и провести пленэр. И, будем ждать открытия выставки!

 

Яндекс.Метрика